Автомобиль «ГАЗель NEXT» стал победителем IV этапа Чемпионата России по ралли-рейдам

Автомобиль «ГАЗель NEXT» команды «ГАЗ Рейд Спорт» стал победителем IV этапа Чемпионата России по ралли-рейдам – гонки «Великая степь – Волга». Соревнования прошли в Саратовской области в минувшие выходные. Золото команде принес экипаж пилота Александра Кострукова и штурмана Евгения Павлова.

Автомобиль «ГАЗель NEXT» стал победителем  IV этапа Чемпионата России по ралли-рейдам Автомобиль «ГАЗель NEXT» команды «ГАЗ Рейд Спорт» стал победителем IV этапа Чемпионата России по ралли-рейдам.

Гонка «Великая степь – Волга» стала самым скоростным этапом Чемпионата России по ралли-рейдам 2017 года. За два дня 37 экипажей из 17 регионов России преодолели более 450 км по сухой приволжской степи. Жаркая погода, пыль, сложные повороты, канавы и выбоины, а также участки труднопроходимых песков потребовали от спортсменов полной концентрации внимания, а от автомобилей – надежности и готовности к преодолению экстремальных нагрузок.
ГАЗель NEXT Михаила Кострукова и Олега Нежнова.jpg
Мастерство пилотов, выносливость и отличная подготовка автомобилей ГАЗ обеспечили уверенную победу команды «ГАЗ Рейд Спорт» в одной из решающих гонок сезона. Экипаж Александра Кострукова и Евгения Павлова на автомобиле «ГАЗель NEXT» завоевал «золото» в категории «Рейд спорт» и получил хорошие шансы на выигрыш всего Чемпионата.
ГАЗель NEXT на трассе ралли Великая Степь - Волга_2.jpg
Высокий уровень подготовки показали партнеры гоночной команды. Специалисты компании Cummins добились оптимальных настроек двигателя, которые обеспечили не только высокую скорость, но и максимальную надежность силовых агрегатов Cummins 2,8 в условиях высокой температуры. Высокую оценку экипажей получили смазочные материалы Total. Шины BFGoodrich All Terrain T/A KO2 не только на «отлично» держали дорогу, позволяя пилотам совершать самые рискованные маневры, но и продемонстрировали максимальную надежность при преодолении ям и трамплинов любого уровня сложности.
ГАЗель NEXT на трассе ралли Великая Степь - Волга.jpg