«Группа ГАЗ» подвела итоги суточного лыжного марафона, посвященного 85-летию Горьковского автомобильного завода

«Группа ГАЗ» подвела итоги суточного лыжного марафона в честь 85-летия Горьковского автозавода. В марафоне, который проходил с 18 по 19 февраля в Нижнем Новгороде, приняли участие 238 спортсменов - представители более 40 компаний области. Абсолютным победителем соревнований стал сотрудник «Группы ГАЗ» Петр Болотов, прошедший за сутки 300 км.

Лыжный марафон Суточный лыжный марафон открыл серию мероприятий, посвященных юбилею Горьковского автозавода. В масштабном спортивном празднике приняли участие 238 спортсменов в возрасте от 9 до 65 лет, из них 98 – сотрудники «Группы ГАЗ».

Абсолютным победителем суточного марафона стал 59-летний Петр Болотов, работник инструментального производства ПАО «ГАЗ». За 24 часа он преодолел максимальное расстояние – 300 км. Среди женщин победителем стала Валентина Большунова, ветеран ПАО «ГАЗ», прошедшая 200 км. Петр Болотов и Валентина Большунова являются многократными победителями суточных лыжных марафонов прошлых лет. Также призеры были определены среди детей до 16 лет – Егор Лобанов, Иван Курамшев, Анна Захарова, Владимир Докучаев, Илья Котриков, мужчин от 50 лет и старше – Павел Ромодин, Валерий Сударев, Игорь Ушаков, женщин от 40 и старше – Марина Кудакова, Наталья Слепова, Наталья Мамай. В рамках марафона разыгрывался промежуточный финиш на дистанции 100 км, среди мужчин первым его достиг Петр Болотов, среди женщин – Зоя Казаринова.

Участники соревновались на трассе лыжной базы Стригино протяженностью 10 км, приспособленной для передвижения любым стилем - и классическим, и коньковым. Для участников соревнований было предусмотрено трехразовое питание, а также возможность при необходимости сделать перерыв на отдых и сон.
Волонтеры Горьковского автозавода
В рамках мероприятия был дан старт еще одному проекту, посвященному 85-летию ГАЗа – волонтерскому марафону «Чемпионы добрых дел». В течение юбилейного года сотрудники «Группы ГАЗ», авторы самых значимых благотворительных идей и добрых дел, получат гранты на реализацию проектов.

Елена Марштупа, директор по стратегическому развитию персонала и корпоративной культуре «Группы ГАЗ»:
– Впервые суточный лыжный марафон состоялся в 1991 году, потом традиция прервалась, а в юбилейный год возобновилась по инициативе сотрудников «Группы ГАЗ». Мы рады, что мероприятие получило широкий отклик и среди сотрудников Горьковского автозавода, и среди жителей города и области, которые посвятили свои рекорды ГАЗу. С каждым годом все больше молодежи вовлекается и в волонтерское движение компании. На суточном лыжном марафоне именно волонтеры «Группы ГАЗ» являлись активными помощниками в организации соревнований.