«Группа ГАЗ» выходит на рынок Саудовской Аравии

«Группа ГАЗ» подписала меморандум о взаимопонимании с одной из крупнейших частных индустриальных компаний Саудовской Аравии HAKA GROUP. Стороны договорились о совместной работе над выводом линейки коммерческой техники марки ГАЗ на рынок Саудовской Аравии. В перспективе также планируется организовать производственную площадку, которая будет открыта при финансовой поддержке саудовского правительства.

«Группа ГАЗ» выходит на рынок Саудовской Аравии «Группа ГАЗ» подписала меморандум о взаимопонимании с одной из крупнейших частных индустриальных компаний Саудовской Аравии HAKA GROUP. Документ был подписан сегодня в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации. Меморандум подписали Кристиан Кремер, старший вице-президент по продажам и маркетингу «Группы ГАЗ», и Шейх Халид Хассан Аль-Гахтани, президент HAKA GROUP. Мероприятие состоялось в присутствии генерального директора по международным отношениям и коммуникациям Министерства коммерции и инвестиций Саудовской Аравии Абдулрахмана Аль-Хуссейна и заместителя Министра промышленности и торговли РФ Александра Морозова.

Александр Морозов отметил эффективность реализуемых в Российской Федерации мер поддержки автопроизводителей, направленных, в том числе, на увеличение экспортного потенциала российских компаний. Он подчеркнул, что «Группа ГАЗ» является одним из лидеров по эффективности присутствия на зарубежных рынках, а подписание подобного меморандума – очередной шаг к продвижению российской продукции на глобальный рынок.

Кристиан Кремер, старший вице-президент по продажам и маркетингу «Группы ГАЗ»:

– Саудовская Аравия имеет хороший потенциал с точки зрения продаж коммерческой техники. Поэтому совместно с нашим партнером уже в 2018 году мы планируем начать продажи крупнотоннажных грузовиков «Урал», легкой коммерческой техники «ГАЗель NEXT» и «ГАЗон NEXT». Мы также рассматриваем Саудовскую Аравию как плацдарм для дальнейшего развития бизнеса на всем аравийском полуострове и в странах Персидского залива.

«Группа ГАЗ», автомобили которой продаются на более чем 40 рынках по всему миру, за последние несколько месяцев сделала большой скачок в развитии бизнеса на четырех континентах. В июне 2017 года компания подписала соглашение с дистрибьютором Al-Sultan на поставки легких коммерческих автомобилей «ГАЗель NEXT» в Иорданию. В августе «Группа ГАЗ» открыла собственную дочернюю компанию в Турции и начала локализованное производство грузового цельнометаллического фургона и фургона-комби «ГАЗель NEXT». В сентябре компания подписала соглашение о сотрудничестве с крупнейшей филиппинской диверсифицированной бизнес-группой Eastern Petroleum, которая получила права на дистрибуцию и послепродажное обслуживание легкой коммерческой техники ГАЗ на территории Филиппин. В Латинской Америке «Группа ГАЗ» представила автомобили и автобусы линейки NEXT на ежегодной международной торговой ярмарке Expocruz 2017, которая состоялась в конце сентября в Боливии.