Президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин получил премию Института Адама Смита

Президент «Группы ГАЗ» получил премию 20-го Российского автомобильного форума Adam Smith Conference в номинации «Best executive». Премия вручена Президенту «Группы ГАЗ» Вадиму Сорокину на форуме Адама Смита, который проходил с 15 по 16 марта.

photo Президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин получил премию Института Адама Смита в номинации «Best executive». Эксперты отмечают успешность стратегии развития «Группы ГАЗ», разработанной Вадимом Сорокиным. Стратегия основана на реализации модульного подхода к разработке новых моделей, на синергии использования инженерных и технологических ресурсов при создании линеек техники в различных сегментах коммерческого транспорта.

Анастасия Варнавская, директор Российского автомобильного форума:

– Модульный подход позволяет «Группе ГАЗ» сокращать сроки разработки новых продуктов и расширять линейку техники в беспрецедентном темпе. Успешность стратегии подтверждена статистикой рынка. По данным аналитического агентства «Автостат», новая модель ГАЗа – автомобиль «ГАЗель» NEXT – стала лидером рейтинга легких коммерческих автомобилей в России по итогам 2016 года, темпы роста продаж автомобилей «Группы ГАЗ» существенно опережают динамику рынка. В целом в 2016 году «Группа ГАЗ» выпустила свыше 10 новых и модернизированных продуктов в сегментах LCV, автобусов и грузовиков и увеличила продажи во всех этих сегментах, несмотря на продолжающуюся стагнацию на российском автомобильном рынке.

Вадим Сорокин, Президент «Группы ГАЗ»:

– Эта премия – признание достижений всех сотрудников «Группы ГАЗ»: технологов, инженеров, рабочих. На наших предприятиях работает лучшая команда автомобилестроителей, которые нацелены на результат – быстрое обновление модельного ряда, доминирование на российском рынке, выход на новые рынки. Это накладывает на меня как на руководителя большую ответственность. В этом году нашему ключевому предприятию – Горьковскому автозаводу – исполняется 85 лет. Здесь работают преемники первых российских автомобилестроителей. Они имеют высочайший уровень квалификации и умеют работать с полной самоотдачей, создавая современные автомобили, которые являются бестселлерами на российском рынке.