image

Автомобили «ГАЗель NEXT» станут мобильными пунктами оказания юридической помощи населению

image

Сегодня состоялось торжественное вручение мобильных офисов на базе «ГАЗель NEXT», произведенных по заказу Минюста России. 30 автомобилей отправились в 30 регионов России, в том числе и в Нижегородскую область. Региональные Госюрбюро будут оказывать бесплатную юридическую помощь населению с использованием мобильных офисов.

Минюст России организует оказание бесплатной юридической помощи в труднодоступных и отдаленных населенных пунктах с использованием мобильных офисов на базе автомобилей «ГАЗель NEXT». В торжественной церемонии передачи машин приняли участие заместитель министра юстиции РФ Максим Бесхмельницын, заместитель губернатора Нижегородской области Петр Банников, руководитель Госюрбюро Нижегородской области Максим Фомичев.

Мобильные пункты «ГАЗель NEXT» представляют собой кабинеты, рассчитанные на автономную работу. Внутри организована рабочая зона для персонала, а также зона для приема граждан. Для комфортной работы в любое время года каждый автомобиль оснащен кондиционером и автономным отопителем. Для облегчения доступа в салон маломобильным гражданам и пожилым людям дополнительно предусмотрена система откидных ступеней. Машины оснащены бактерицидными облучателями для обеззараживания воздуха. В салоне установлена удобная мебель для хранения документов и вещей операторов, предусмотрена возможность для подключения оргтехники.

Максим Бесхмельницын, заместитель министра юстиции РФ:

– В ноябре премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о выделении из резервного фонда денег на закупку передвижных мобильных комплексов для оказания бесплатной юридической помощи в труднодоступных и отдаленных населенных пунктах. Кроме того, автомобили могут использоваться во время чрезвычайных ситуаций, когда требуется немедленно выехать на место происшествия и оказать юридическую помощь. Важно, что мы с самого начала планировали закупать автомобили на базе отечественного производителя, выбрали ГАЗ и не сомневаемся, что на данный момент это лучшее решение. Пока закупили 30 автомобилей, в следующем году машинами будут обеспечены все субъекты РФ.

Петр Банников, заместитель губернатора Нижегородской области:

– Эти машины нужны, чтобы бесплатная юридическая помощь сама шла к людям. Политика руководства Российской Федерации – обеспечить каждого гражданина, вне зависимости от места проживания, всем спектром услуг, включая юридические. Это планомерная работа правительства страны и регионов. Нижегородское Госюрбюро создано всего год назад, но за это время достигнуты достойные результаты: бесплатную юридическую помощь получило более 1800 человек. Спасибо Минюсту РФ за то, что нашу область включили в проект, а нижегородское Госюрбюро получило автомобили одним из первых».

Андрей Софонов, управляющий директор Горьковского автозавода:

– Конструкция автомобиля «ГАЗель NEXT» позволяет производить на его базе большое количество спецтехники для решения самых разных задач, в том числе многофункциональные мобильные офисы. В машинах, изготовленных для Минюста РФ, предусмотрено все необходимое для удобной работы и обслуживания населения на выезде.

image